基本理念

当社は、以下の内容を当社の事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えます。 『個人に関する情報(以下、個人情報)の価値を尊重し、常に適切な管理と保護の徹底を図ることにより、 個人情報を保護すること。』 当社は、これを確実に実践していくために、以下の個人情報保護方針に基づき、役員及び従業員が一体となって、 個人情報の適切な取り扱いに努めます。

個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護に関する社内個人情報保護マネジメントシステムを定め、組織体制を整備し役員及び従業員に周知徹底します。また、これを定期的に見直し、維持・改訂を行います。

個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を明らかにし、同意を得た上で、業務上必要な範囲の個人情報を収集させていただき、目的の範囲外での利用は致しません。また、目的外利用を防止するため、適切な措置を講じます。

お預かりした個人情報は責任をもって管理し、法令の規定による場合や利益を保護する為に必要な場合以外は、第三者に開示・提供することはございません。

お預かりした個人情報を外部業者等へ委託する場合、当社の厳正な管理下で、個人情報を取得させていただく皆様の同意のもとに、業務を行う必要最小限の範囲で委託します。

取り扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざんの予防ならびに是正の為、社内運営を整備し、安全対策を施します。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持します。

「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」、その他の個人情報に関する法令その他の規範を理解し遵守いたします。

個人情報を取得させていただく皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社ホームページ等に苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応が可能な体制を構築・運用致します。

本方針を頂点として策定する個人情報マネジメントシステムについては、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させていただく皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に見直しを図りその水準を改善して参ります。

制定日平成19年8月1日
最終改訂日平成20年3月10日
株式会社ブランニューウェイブ
代表取締役三好 勝一

個人情報の収集・利用目的

当社の個人情報の収集・利用目的は以下の通りです。

1. 社員・スタッフ・退職者

  1. 基本情報・・・氏名、生年月日、住所、電話番号、人事考課、社会保険関係の届出。
    福利厚生の提供、社員名簿の作成、就業実績、法律上要求される諸手続きその他雇用等
  2. 賃金関係情報・・・報酬額、家族構成、扶養家族、通勤経路。
    給与振込口座等社会保険関係の届け出、源泉徴収手続き、報酬の決定、報酬の支払い等
  3. 人事情報・・・資格、経歴情報等の人事考課、配属先の決定等
  4. 健康情報・・・健康診断の結果、私傷病の報告等の健康的な就業状態の確保、社員等の健康管理

2. 取引先・ 協力会社等から直接的に取得する場合の利用目的

名刺に記載されている情報・・・連絡及び情報提供の範囲

3. 協力会社等からの間接的に個人情報を取得する場合の利用目的

人事情報として氏名及び経歴情報等クライアントへのプロフィールアップ(選考)の範囲内

4. ホームページからのお問い合わせ

名前、メールアドレス・・・連絡及び情報提供の範囲内

5. 業務上本人から直接的に取得する場合の利用目的

氏名、住所、連絡先等

  1. イベントの出席者・参加者リスト
  2. イベントでのアンケート
  3. イベントでの当選者リスト
  4. 各種申し込みデータやアンケート等の受付代行

「保有個人データ」の開示等請求に関する手続き

開示等の範囲

「開示等」とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条第5項「保有個人データ」(但し、「1年以内の政令で定める期間以内に消去されることとなるもの以外をいう」旨の例外事項は考慮しません。また、固有個人データだけではなく散在情報についても当社は開示対象と致します。)に定められる個人情報に対して、ご本人及び代理人が以下の請求を行う権利を行使することを指します。

  • 利用目的の通知
  • 開示
  • 内容の訂正、追加又は削除
  • 利用の停止
  • 消去及び第三者への提供の停止

開示等の請求方法

上記の権利行使を行うに際しては、下記に示す窓口に電話及びメールで請求内容をお伝えください。受付完了後、3日以内に所定の請求様式をご指定の住所に書留郵便で発送させていただきます。書面到着後、必要事項の記載と下記に示す本人確認の証明書の写し及び手数料(郵送代含む)1,050円(定額小為替)を同封の上、ご返信ください。

本人確認のための証明書等

開示に際して本人確認を行うため、次に示す証明書のいずれかの写しを請求時に同封ください。

  • 運転免許証
  • 健康保険証
  • 住民基本カード
  • 年金手帳

代理人の場合の本人確認方法

開示に際して代理人が開示請求する場合は本人確認を行うため、代理人は次に示す証明書のいずれかの写しを請求時に同封ください。

  • 運転免許証
  • 健康保険証
  • 住民基本カード
  • 年金手帳

開示方法

上記、開示内容及びその他の請求の対処結果は、送付いただいた本人確認証明書に記述された住所に、書面により郵送させていただきます。なお、お電話及びメールによる回答は致しませんのでご了承ください。

開示を拒絶する場合

「個人情報の保護に関する法律」の中で、開示等に関する例外条項に該当する個人情報に関しての開示等の請求、及び明確な本人確認ができない場合等について、当社の判断で開示請求についてこれを拒絶する場合がございます。なお、拒絶する場合には、この理由を書面にてご本人もしくは代理人に通知させていただきます。

開示等の請求先・苦情の申し出先

〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-26  オオエスビル7階
個人情報管理責任者
TEL 092-411-2100   FAX 092-411-2103
URL http://www.bnwe.co.jp

認定個人情報保護団体に関するお問い合わせ先  一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

個人情報保護苦情相談室
TEL:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779
(当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません)